Hello Book-admirer!

Photo_00003

Hi there!

Setelah menggalau beberapa waktu lamanya, nanya sana-sini, menimbang ini dan itu.. Akhirnya, saya pun membulatkan tekad.

So, it's official! Buat yang belum ngeh, sekarang blog ini sudah pindah alamat menjadi:

Book-admirer.com

*lempar confetti *tiup terompet *joget-joget

Untuk merayakan alamat baru sekaligus merayakan post ke-100 saya beberapa saat yang lalu, maka saya berbaik hati untuk menyelenggarakan giveaway.

Syaratnya simple aja, kok, kalau ditulis. Peserta harus berdomisili di Indonesia dan mengikuti langkah-langkah di GiveawayTools berikut ini:



Giveaway berlangsung selama sebulan, dari tanggal 20 Jan. - 20 Feb. 2014 (jam 11 malam)

Hadiahnya, buku pilihanmu sendiri senilai Rp 150.000, tidak termasuk ongkos kirim untuk satu orang pemenang.

Bolehkah pilih dua buku? Boleh, yang penting totalnya tidak lebih dari Rp 150.000.

Nantinya, buku yang dipilih harus bisa mudah ditemukan di toko buku konvensional/online. Boleh lokal, boleh impor.

Pemenang juga harus bersedia mengganti buku apabila buku yang diinginkan sulit didapatkan.

Intinya,saya senang, kamu senang dan semoga, semuanya jadi senang! :D

Jika ada pertanyaan, silahkan kontak saya di twitter @miss_zp atau langsung tinggalkan komentar di postingan ini.

Selamat mencoba peruntunganmu dan selamat bersenang-senang!

Cheers!



Book-admirer ♥

Post a Comment

98 Comments

  1. Yaay, Chei beli domaainn!! Semangat yaa, semoga dengan domain baru maka akan semakin rajin ngeblog dan meresensi buku! Hup! Hupp!! Komentar untuk blog ini, kontennya menarik, kok, cara mengulas bukunya juga asyik. Tapi kenapa backgroundnya gelap kelabu beginii? senduu, hehe... Lalu, makin rajin dan perbanyak resensi buku, ya, Kak... Semangkaaa!!

    ReplyDelete
  2. Kakak? O.o
    Pencitraan nih, hahaha..
    Iyaa, kalau makin scroll ke bawah, makin terang, Kak Dinoy. Dicoba deh #promo
    Amin, semoga jadi makin rajin :D

    ReplyDelete
  3. yayyy book-admirer!
    selamat ya chei dengan domain barunya :D

    ReplyDelete
  4. Selamat atas domain barunya Chei, kalau boleh saran, sepertinya berikutnya tinggal backgroundnya yang perlu dibuat lebih ceria, terus kash header image juga. Heheheh

    ReplyDelete
  5. waw..! Chei beli domino..eh! Domain..
    aku juga pengen - hish, tapi aku pake blogspot -__-"
    ajarin dong Chei.. ^_^
    eniweh, aku mengalami kesulitan dengan GT, nanti aku coba entry lagi dweh..

    soal blog ini, iya, euy - idem sama Dinoy - gloomy cekalih, kaya bukan Chei ajah >__<

    sekali lagi, selamat pindah rumah yaaaa.. ^_^
    semoga makin rajin nge-blog ^_^

    ReplyDelete
  6. Ciyeh... selamat ya untuk domain barunya, Chei. Semoga makin rajin posting :D

    Untuk saran, paling tambah header biar lebih menarik. Terus nyambung sama komen yang lain soal backgroud-nya yang gloomy. Apa sekarang konten blognya mau merambah buku dewasa? Muahahaha #dikeplakCheisampaiDaanMogot

    Biasanya kan kalo beli domain suka gratis tema? *kalo ga salah*

    Segitu aja~ :D

    ReplyDelete
  7. Hai ZP, selamat ya buat domain barunya! Kalo komentarku tentang blog ini... aku suka gaya nulis reviewmu, nyantai banget. Nah, kalo boleh usul theme-nya diganti, trus pasang banner yang identik sama book-admirer. Keep up the good job ya! Thanks juga buat giveawaynya.

    ReplyDelete
  8. Hai Cheii, ikut yaa...

    Selamat udah punya domain baru!! Semoga blognya jadi lebih meriah.
    Saran untuk blognya, sidebar kiri dan kanan rasanya terlalu kosong. Mungkin jarak antara postingan dan sidebar diperkecil aja, jadi kesannya gak kosong banget. Terus, tambah header yang menarik dan Chei banget!! :D Oya, button meme dan reading chalenge mungkin bisa ditaruh samping aja, jadi gak terlalu banyak scroll ke bawah. :))

    Lutfia aka Lulu
    @lulutfia_
    nama di giveaway tools: Lutfia

    ReplyDelete
  9. Chei selamat ya domain barunya, smoga maikin rajin ngeblog, tambah banyak nimbun #eh sarannya background nya jangan yang suram kan Chei masih muda ceria :D
    Semangat ........

    ReplyDelete
  10. Halo Kakak Miss ZP, selamat ya buat rumah barunya, nggak ngontrak lagi di wordpress, biasanya orang yang udah punya domain itu sama aja udah punya rumah/apartemen sendiri. Xoxo *berarti aku masih ngontrak dong*

    Aku udah ikutan tata-caranya, walau rada bingung karena taunya Rafflecopter doang *aaaa kudet sih*

    Mengenai blog ya? Udah keren sih, tapi ya itu tadi... hampir sama kayak kebanyakan partisipan lain, temanya terlalu sendu untuk seorang 'Miss' kayak Kak ZP ini *nama Kakak siapa sih, aku nggak tau ><, eh sekarang udah tau ding*. Kalau bisa, boleh dong tambahin headernya, header sih disesuaikan juga sama Kakak, mungkin yang ceria, periang, atau ya boleh deh kalau agak gelap dikit, tapi nggak gelap banget.

    Temanya juga bisa diubah, jangan yang terlalu gelap aku suka takut kalau bukanya pas malem, layar yang gelap sering memunculkan 'sesuatu' yang aneh di belakang aku. Lhaa? Hahha, iya sih kalau bisa yang lebih cucokan, atau mungkin si backgroundnya dibalik, yang di atas bagian terang dan semakin ke bawah semakin gelap.

    Widget di sisi kirinya udah lengkap banget, banget banget malah, aku suka sama temen-temen blog buku, solid banget kalau udah pasangin blogroll, sayangnya aku nggak ikutan :'(

    Dari cara Kak Zelie me-review, enak banget, santai, dan jelas deh, lengkap tapi bukan cerita spoiler (iyalah, nggak lucu kalau reviewer bilang spoiler).

    Overall, selamat datang ya di rumah barunya, makin rajin lagi ngeblog dan bikin reviewnya, walau baru awal-awal main kesini (waktu itu pernah sih, cuma jadi hantu yang gentayangan aja).

    Oke itu aja deh, kalau kepanjangan malah bikin capek juga ya? :D Xoxo

    Nama : Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
    Twitter : @asysyifaahs
    Email : asysyifaahs@yahoo.com

    ReplyDelete
  11. asssiikkk... ada GA lagi, selamat ya Chei udah punya dot com sendiri... jadi pengen... :D

    ReplyDelete
  12. halo kakak, ikutan yah.
    Blognya cakep deh tampilannya, reviewnya sayangnya masih bisa lebih banyak, terusss kalau dibuka di hp, ko tampilannya nggak mobile ya? (tapi desktop)

    ReplyDelete
  13. Halo....salam kenal ya.... Sudah sering mampir di blognya tapi baru kali ini nulis komen. Hehehe....Selamat atas blog barunya. Kalo soal tampilan,selama bisa dibaca jelas sih,gak masalah buat saya.........
    tapi kalau boleh saran, di bagian kategori (kiri) ada juga kategori cerita,jadi kalau mau baca yang children fiction misalnya,tinggal klik di situ....

    ReplyDelete
  14. Cihuuuyy, Chei udah punya domain sendiri. xD
    Soal tampilan blog, kalo kata gue sih kurang rame. Wkwkwk
    Coba tambahin pernak pernik apa gitu. Gambar Zebra juga boleh, secara kan kembaran. Haha. Atau mau tambahin foto gue juga bisa. :p Abis kalo sepi gini, kayak kurang mencerminkan pemiliknya (yang punya kan bawel, wakakak). Dan terkesan serius banget juga. Hoho.

    ReplyDelete
  15. Hello...
    aku ikutan yach... semoga semakin sukses dengan blog barunya :)
    Blognya ok, tampilannya juga ok kuk...
    congratz yach... :)

    ReplyDelete
  16. Halo :D selamat ya atas domain barunya, semoga semangat terus ngblognya^^ Terima kasih juga sudah mengadakan GA^^ Saya numpang mencoba peruntungan hehe~

    Kalau dari tampilan desktop, sih, saya rasa blognya sudah cukup rapi dan enak dilihat, hanya saja kalau boleh usul mungkin tema blognya bisa lebih dipersonalisasiin biar jadi lebih "Miss ZP" gitu^^. Misalnya dari pemilihan background, penambahan header, terus mungkin juga jenis fontnya yang terasa masih WP bukan ZP ;) #plak

    Review yang dipost juga sudah enak dibaca, semoga semangat terus mereview ya^^ *sendirinya* *plak*

    Sukses selalu :)
    Khairisa R. P - A Book is a Gift
    http://krprimawestri.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. haloo, chei.
    count me in :)
    dusk to down itu, secara warna, adalah tema yang oke. mungkin gini: kamu kan book admirer, kayaknya gambar piles of book (atau sentuhan semacam itu) perlu.
    terus, coba tiap postingan di bikin 'read more' deh chei, biar ga kepanjangan pas tampil di Home.
    terus (lagi) itu gimana caranya dibikin '.com' doang di domainnya??
    mau juga dong chei >,< #lha
    thanks for hosting the giveaway <3

    ReplyDelete
  18. Halo kak, Ikutan giveawaynya yah..
    Suka sama tampilan blognya, simple :)
    Tapi mungkin warnanya bisa diganti kak, bair enggak terkesan terlalu "dark" :D cuma saran aja kak :)
    Makasih kak sebelumnya :)

    ReplyDelete
  19. Hai Chei!! Ikutan yaak..
    Chei, aku kayaknya make 2 email yan beda deh buat ikut giveaway ini sama buat subscribe blog. Emailku di subscribe blog tuh martina.s.daruli@gmail.com yak. Kali pas kepilih dianggap ga valid. *pede aje loe Na!*
    Buatku, blogmu udah bagus layoutnya. Entry-nya enak dibaca. Mungkin diperbanyak posting review-nya ketimbang posting non-reviewnya. Itu aja masukanku. Hehe.
    Keep bookblogging ya!

    ReplyDelete
  20. ikutan juga ah. gue emang selalu penasaran sama giveaway, abis belum bisa jd host

    ReplyDelete
  21. hallo kak! mau ikutan dong give awaynya :3 kebetulan aku suka bgt bca buku kyk novel (tapi aku bkn nerd yah -___-) ntah mngpa gitu , novel bkin aku bnyk blajar (?) hehe.
    btw, soal tampilan blog nya. hmm, lumayan kok kak, tapi klo boleh usul, dikasih yg lbh wow atau cerah gitu warnanya, biar yg baca blog kakak lebih semangat lagi bwt ngebaca.
    trus .. usul lagi nih, klo bisa dbkin category gitu, biar readers lbh gampang bwt nyari2 review bku nya.

    hehe, udah kali ya sgitu aja, uda kbawelan :p
    semangat kak bkin review2 nya! aku dkung (y)

    ReplyDelete
  22. Congrat buat Chei yang akhirnya punya domain sendiri, keren euy! ;)

    Saran dan kesan buat blog ini:
    1. Tentang tema, pada dasarnya aku lebih suka blog dengan tampilan simple ketimbang rame. Jadi pembaca blog kita fokus pada isi postingan kita. Ibarat rumah, terkesan dengan kerapihan isi ketimbang terpesona pernak-pernik yang mengisi rumah.
    2. Aku juga suka tampilan dua layar seperti ini, kalo tiga malah kadang gak fokus baca postingan.
    3. Saranku, tema yang dipilih jangan terlalu 'gelap' agar tulisannya gak ketimpa ama tema yang gelap.
    4. Agar postingan gak terlalu panjang, ada pilihan 'read more', jadi pembaca blog yan tertarik untuk membaca lebih lanjut bisa klik postingan tersebut.
    5. Isi postingan reviewnya harus diperbanyak agar pengunjungnya lebih banyak yang tertarik mampir ke blog.
    6. Buat isi, aku gak pernah kritik isi blog orang. Karena isi blog adalah hak pribadi seseorang dengan memiliki ciri khas masing-masing. Pokoknya tetap semangat menulis dan membaca yaaa.. ;)

    Luckty Giyan Sukarno
    @lucktygs

    URL Share:
    https://twitter.com/lucktygs/status/425599926395879424

    ReplyDelete
  23. mau ikutan GA-nya. tapi belum ngeh sama ketentuannya. maksudnya cukup komen tentang tampilan blognya aja apa gmn? maaf lemot. -_-"

    ReplyDelete
  24. menarik , blog ini tu simple gak ribet :D cuma warnanya dibikin lebih cerah lagi ya kak :DJanuary 22, 2014 at 2:25 AM

    menarik , blog ini tu simple gak ribet :D cuma warnanya dibikin lebih cerah lagi ya kak :D

    *salah masukin nama tadi di form nya malah aku masukin sarannya * T.T

    nama :dwiayu
    @dwioranye

    ReplyDelete
  25. Aku baru pertama kali kesini nih hehehe :D
    Suka sama background-nya, pas sama warna kesukaanku, biru.
    Tapi menurutku, bagian content-nya kurang luas. Jadi kalo tulisannya banyak, harus banyak scroll kebawah.

    ReplyDelete
  26. Aku baru pertama kali nih kak mampir :) begitu lihat domain nyaa, kece banget!! :D suka sama warna backgroundnya biru gitu keren, tapi agak terlalu gelap sehingga terlihat kurang cerah tapi overall warnanya manis kok :) terus yang kurang itu kakak tidak memakai "read more" jadi pada saat ada postingan yang terlalu panjang agak ribet buat scroll kebawahnya hehe ^^ terus postingannya diperbanyak juga, yang jelas bisa membuat yang kesasar dan mampir kayak aku ini tertarik buat scroll kebawah terus. Simple kesan pertama pas lihat blog ini nggak ribet, aku banget lah! :D *loh ini blog siapa ya? intinyaa, terus memposting postingan yang kece + badai ya kak,.. :) kedepannya semoga blognya nambah ramai yang berkunjung (^^)9

    ReplyDelete
  27. Blog yang sekarang makin keren. Ya iyalah, kan bayar domain. Hehehe. Tapi seriusan, simple but so natural. Warnanya juga memikat. Sarannya? banyakin review plus giveaway ya. :)

    ReplyDelete
  28. Chei..
    aku lupa kemarin udah komen atau belum - karena tadi pas klik Entry Form, ternyata aku belum isi kolom "Post a Comment", so anggap aku belum komen yah..ehehe..

    CONGRATS for your new home ^_^
    *tiup terompet*

    semoga dengan rumah baru ini, makin rajin nge-review bukunya dan timbunan bisa secepatnya surut ^_^

    Masukan yang
    pertama >> ukuran font di sidebar - tolong agak di besarin Chei ^_^ (buat aku itu kekecilan - to tiny #sapasuruhminus #salahkanbuku)

    kedua >> tambahin juga Blog Archieve di sidebar-nya, jadi klo misal mau cari postingan under "Review Buku" tinggal klik, muncul semua deh..atau mau cari postingan tentang Giveaway, tinggal klik juga ^_^, dibikin berdasarkan waktu atau kategori aja ^_^

    ketiga >> blog ini misterius bangeett (buat yang belum kenal) ngga ada atribut Chei disini (yah, maklum kan baru pindahan, rumah baru ya pasti masih kosong dan butuh sentuhan wanita #apasih) tambahain sesuatu dong Chei..di mana aja deh, pokoknya yang "kamu" banget ^_^

    keempat >> ngga ada, cuma sampe tiga aja kok, thank you ya Chei giveawaynya..

    ReplyDelete
  29. muuph..yang nomor 2 di abaikan aja >> sudah ada ternyata ^_^, jangan marah ya Chei..sungguh aku tadi cari ngga ada #ngeles

    ReplyDelete
  30. saran lagi nih, mungkin buat gambar sampul di reviewnya dibuat lebih jelas lagi :D

    ReplyDelete
  31. Halo kak...
    sebenernya ini kali pertama aku mampir di blog ini, simple tapi menarik menurut aku... pemilihan tema yang gak terlalu 'rempong' membuat pembaca lebih fokus ke apa yang di posting daripada apa yang jadi background postingannya... hehehehehe

    buat saran, tulisannya yang di atas (gatau namanya) di buat agak besar ya kak, rasanya aneh kalo kecil gitu... itu aja mungkin kak....:)

    ReplyDelete
  32. Kak Chei, mau tanya? comment nya yg tentang blog itu setiap hari?? atau cukup 1 kali namun harus selalu di submit entry? agak bingung,..

    Namu jika harus setiap hari, home nya ada 3 side bar ya? jadi agak terlalu penuh :) tapi udah nggak terlalu gelap :) Dan postingannya juga udah rapih dan nggak bikin rempong untuk scroll kebawahnya :D

    Sudaaah,.. itu saja cukup :)))
    semoga makin banyan postingan review dan juga GA nyaa :D hehe ^^

    ReplyDelete
  33. 1 comment = 1 entry
    Aku jelasinnya gitu aja ya, daripada malah berbelit-belit dan tambah bingung, hehe..
    Iya, ini masih labil untuk ganti themes. Honestly, suka banget sama themes yang lama.
    Tapi, bener sih, agak gak sesuai kepribadian dan buku yang dibaca. So, let's hope the right theme would be found soon xD
    Terima kasih udah ikutan ya.. ^^

    ReplyDelete
  34. Aku suka tema blog yang ini. Simpel dan nyaman dipandang.
    IMO, yang menarik tulisan2nya, enak dibaca, mengalir dan fresh ^.^
    IMO lagi, yang kurang cuma font-nya aja terlalu kecil :D
    Selamat "menempati rumah baru". Terima kasih buat giveaway-nya.
    Wish me luck ('▽'ʃƪ) ♥

    ReplyDelete
  35. Baru pertama kali blogwalking ke blog ini.
    Suka... sukaa... sukaaa....
    Simple dan enak waktu baca postingannya. Tapi kurang suka sama tab menunya, ada kesan kaku -menurut aku.
    Well, terima kasih buat giveaway-nya. Wish me luck ^.^

    ReplyDelete
  36. Uwoooo, temanya udah berubah aja nih. Yup, lebih eye-catching Kak :))

    ReplyDelete
  37. Halo mbak :D Salam kenal dan ijin ikutan GAnya ya ^^
    Hmm, kalo menuru aku, backgroundnya terkesan polos u.u Coba pake warna yang soft ^^ Pasti menyegarkan mata :D Btw, aku bingung ini antara warna putih atau krem backgroundnya :3 Maklum, mataku udah minus sih ^^ hehehe
    Susunannya udah cantik kayak aku ;) Sebagai newbie diblog mbak, button-buttonnya tersusun rapi. Jadi, mudah ngeklik apa yang dicari hehehe
    Selamat pindah alamat (~'-')~ ~('-'~) Semoga betah sama tetangga baru *uyeeee Sukses giveaway-nya mbak :D Wish me luck o:)

    ReplyDelete
  38. Halo kak, ikutan giveawaynya ya :)

    Pendapat saya tentang blog ini, saya suka banget sama blognya. Rapi, semuanya serba teratur. Kesannya memang terlalu kaku sih, tapi saya suka yang begini. Kalo boleh malah pengen pakai tampilan kaya gini juga XD

    Sekian kak, selamat atas rumah barunya ya :))

    ReplyDelete
  39. Hai, kak. Ikutan GA kecenya ya! :D

    Aku suka blog ini. Walaupun masih baru, tapi udah ada isinya gitu :D Aku suka kesan simpel dan rapinya, tapi aku cenderung naksir sama blog yang tampilannya colorful gitu, jadi mungkin kakak bisa coba background yang lebih colorful gitu jadi lebih menarik :D

    Sekian dan terima kasih :3

    ReplyDelete
  40. baru kali pertama blogwalking ke blog ini :)
    Untuk ukuran blog yg baru pindah, blog nya udah tertata dengan rapi. Tapi menurut aku blognya kurang colourfull, terkesan kaku.

    ReplyDelete
  41. Hai, ikutan ya giveaway nya

    sebelumnya salam kenal ya!! langsung j deh..
    pertama kali baca postnya aku langsung seneng sama gaya penulisannya, enak dibaca mudah dipahami, kesannya jadi woww gitu,, hehe
    blog yang ringan sehingga membuat loading nya yang cepat serta fitur-fitur yang menarik dan tertata rapi jadi nilai plus buat blog ini (jujur pengen banget saya bikin blog yang simple but interesting kayak gini)
    kalau kekurangannya, seperti comment temen2 yang lain, blognya terkesan kaku. mungkin menu-menunya bisa dibentuk agak melengkung atau semcam curve gitulah, jadi nggak murni bentuk segi empat, menurut aku dengan kayak gitu tampilannya akan lebih soft n lebih menarik, adanya penambahan warna pada background juga akan menambah daya tarik...
    tapi secara kesuluruhan bagus begete deh, kalau ada waktu bagi2 ilmunya dunk.. thanks ya, semoga bermanfaat!!

    ReplyDelete
  42. Aku masih bingung Kak, kalau 1 comment=1 entry, berarti komentar untuk review blog setiap hari di blog ini gitu ya?

    ReplyDelete
  43. Ikutan giveaway-nya yaa
    Salam kenal! Saya Chrystine. Baru meniti karir jadi blogger buku hehe.
    Menurutku secara bentuk uda oke. Site-nya enak dilihat scr layout, font tulisannya jg bagus, jadi tulisan2nya enak dibaca.
    Kalo scr konten, jujur novel2 yg direview oleh Miss ZP kebanyakan bukan genre yg biasanya aku baca. Tapi hal itu justru bikin aku makin kenal lbh bnyk judul dan terkadang jd penasaran jg ama novelnya. Blm lagi cara review nya jg bagus mnrtku, ngasi opini berdasarkan pengalaman baca.
    Keep up writing! =)

    ReplyDelete
  44. Saya ikutan yah :D
    saya suka sama tampilan keseluruhannya, cuma mungkin backgroundnya agak terlalu polos. mungkin bisa coba pakai yang warnanya lembut :D

    ReplyDelete
  45. Mbak, ikut GAnya Ya !

    menurut saya, blog ini bagus, postingannya bermanfaat dan bahasanya mudah dipahami. template blognya juga bagus walaupun tidak mencolok karena yang seperti ini justru pembaca lebih nyaman liatnya.

    hal yang menarik dari blog mbak, yang pasti adalah postingannya. semua postingannya bermanfaat apalagi yang tentang buku, berhubung saya adalah kutu buku. hehe

    yang kurang menurut saya adalah kalau membuat give away jgn pakai giveaway tools. mungkin ada yang kesulitan. awalnya saya juga. haha.

    iya mbak, itu komentar saya. secara keseluruhan blog baru ini bagus dan menarik.
    semangat mbak, biar blognya semakin keren lagi.

    makasih atas giveawaynya.
    wish me luck >,<

    ReplyDelete
  46. Hai Mbak Zelie :)
    Selamat atas alamat web-nya yg baru & postingannya ke-100 *tiup terompet*
    Saya paling suka dgn giveaway mbak yg selalu menarik & nyesel banget kalau nggak ikutan. Overall, saya suka dengan tampilan sekarang karena lebih eye catching, nyaman dibaca, dan makin rapi. Isinya pun makin berkembang dan mature. Makin hari postingan mbak makin menarik dengan penyampaian yang enak. Mudah2an makin sering posting ya mbak biar makin banyak manfaat yang kami peroleh.

    Sedikit kekurangannya adalah kalau dibuka dari hp dgn layar sedang agak kurang rapi tampilannya. Dalam satu layar (satu post) terlihat terlalu panjang dengan banyak widget yang membuat sulit untuk mencapai bagian bawah dgn cepat.

    Overall, blog mbak makin bagus. Dengan adanya kritik & saran yg membangun semoga blog ini bisa makin sempurna & eksis :D

    Thanks for GA :)

    ReplyDelete
  47. Kemudian temanya ganti lagi. Yeayayayaya ^^ Lebih lebih nyaman di mata Kak, nggak bikin sakit mata :D

    ReplyDelete
  48. Saya ikutan ya ^^

    Menurut saya blog nya udah bagus, untuk ukuran review sudah pas jika dibuat simple seperti ini, sudah rapi dan tertata dengan baik meskipun simple tapi tampilannya asik kok, saya suka.. Dan selamat atas postingan ke seratus dan nama barunya :))

    Oh iya kalo boleh tanya, itu GA toolsnya, cara posting ke tweetnya gimana? apa manual sama kita sendiri? Atau? biasanya suka langsung muncul kata "tweet" kan ya, duh, saya, agak ngga ngerti nih kak hehehe

    @Oktaviamithaa

    ReplyDelete
  49. Hi Kak, okay2.
    Nanti aku cek lagi deh entry-nya, hehe..
    Iya, posting review aku emang masih sedikit banget nih, lagi berusaha keras agar makin rajin review :)
    Soal layout, aku jadi ganti-ganti terus nih gara-gara beberapa bilang suram.
    Susah nemu yang pas di hati *malah curhat
    Thank you for your nice comment ya :)

    ReplyDelete
  50. Hai, terima kasih sudah ikutan. Semoga beruntung ya ^^

    ReplyDelete
  51. Hi, terima kasih sudah ikutan, ya.
    Theme-nya sudah ganti nih, semoga tidak suram lagi ya. Yang kemarin itu sebenarnya jadi gradien, semakin scroll ke bawah, semakin cerah warnanya. Tapi terima kasih untuk masukannya :)
    Soal categories, maksudnya per buku dipisahkan per genre?
    Menarik sih, cuma mungkin akan saya apply di label aja, kalau categories, gak suka banyak2, liatnya ribet :P

    ReplyDelete
  52. Hai, Luckty, terima kasih ya sudah ikutan!
    Iya, aku juga emang sukanya yang simple, makanya selalu pilih themes dengan sidebar satu aja :)
    Tentang isi blog, iya nih sedang berusaha keras agar makin banyak isinya :D
    Kalau soal read more, masih kurang konsisten nih emang, musti ditambahin sendiri jadinya gitu deh.
    Terima kasih ya untuk sarannya :)

    ReplyDelete
  53. Hi, sorry ya baru dibales.
    Iya, komentar aja di sini tentang blog-nya.
    Apakah tampilannya masih kurang menarik, apakah gaya berbahasanya aneh, atau kurang jelas reviewnya :)

    ReplyDelete
  54. Hello, sorry baru bales.
    Thank you ya buat sarannya, semoga sekarang sudah terlihat cerah.
    Semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  55. Hi, selamat datang kalau begitu, maaf baru dibales ya :)
    Sekarang juga udah ganti theme, warnanya jadi biru.
    Padahal sebenarnya warna favorit saya hijau *enggak nyambung
    Terima kasih untuk sarannya ya :)

    ReplyDelete
  56. Hello, terima kasih sudah berkunjung dan ikutan giveaway, ya.
    Semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  57. Waah, alamat baru nih. Selamaatt ya Cheei. Suka warna birunya, ukuran hurufnya juga pas. Tapi itu banner RCnya bisa dibikin di sebelah kiri ngga ya? jadi tiga kolom gitu blognya.. biar ngga berceceran di bawaah. Kan sayang kalau ngga keliatan pengunjung (kudu scroll sampai bawah soalnya)

    Nanti kalo pengunjungnya males kaya saya, kadang ga suka scroll ampe bawah *dijitak lumba lumba.

    Sekali lagi selamaat dan makasih buat GA nya ya Chei :D

    ReplyDelete
  58. Halo, saya ikutan giveawaynya tp follow blog pake account yg berbeda: yllamirrel(at)gmail(dot)com :)
    Menurut saya, yg menarik itu isinya tentu saja, begitu juga bahasa/penyampaian dalam postingan.
    Yang kurang, templatenya coba kalo bisa jangan yg sederhana dari wordpress, supaya lbh menarik hihi:)

    ReplyDelete
  59. Saya suka simple, maka menurut saya blog ini sudah cukup bagus karena simple, namun untuk bagian header, saya ngga terlalu suka, heheheh.
    Sama mungkin dibagi rata setiap sisi untuk html/javascript yg ada, biar lebih minimalis dan ngga kepanjangan ^^ hehehe

    ReplyDelete
  60. Hnn, dikomen gimana ya? Gimana kalau... jangan sering gonta-ganti tema aja biar tidak membingungkan para komentator yang suka mengomentarin tampilan blog? :-P

    Bukannya apa-apa, tapi aku takut kalau kak Zelie dikatain "suka banget sih nih narablog gonta-ganti tema, kayak ababil saja" :cry: #eaaakk

    Sebenarnya ya, tidak ada yang perlu dikomentarin. Tema blognya nyaman, tidak gelap, ukuran font oke, navigasi oke, widget mungkin agak kepanjangan tapi tak masalah selama loadingnya tidak berat [dan memang loadingnya tidak berat], dan untuk review... ah, sudahlah tak perlu dikomentarin :lol:

    Jadi, satu saja saranku [bukan saran juga sih, hahah]... kalau masa aktif blog ini mau aktif, jangan lupa diperpanjang ya. Nama blognya singkat jadi mudah buat diketik. Dan karena tak ada embel-embel wp-nya terkesan profesional :D *saran apa inih??*

    Oke, segitu aja dari diriku. Kurang lebihnya mohon saya dimenangkan :D *eh

    ReplyDelete
  61. ikutan giveawaynya yak :D
    kalo disuruh komentar, apa yah, saya ga pinter ngasih-ngasih komentar..hehe..

    yang menarik dari blog ini menurut saya sih bahasanya yang to the point, ga bertele-tele, dan info yang bermanfaat tentunya..terus font-nya juga pas, ga bikin pusing baca.

    kalo kekurangannya, hmmmm.. karena saya tipe pembaca blog yang seneng sama template, menurut saya template blog ini agak sedikit kaku. ada orang-orang tertentu (termasuk saya mungkin) yang kadang jadi males baca atau ngantuk kalo templatenya kaku dan tidak mengundang..hehe..tapi untuk keseluruhan isi sih, blognya udah bagus.. :D

    ReplyDelete
  62. Lagi ya Kak, widgetnya jadi tambah banyak nih, sekalian stalking evet-event BBI :D Sukses BBI Challenge nya :))

    ReplyDelete
  63. kalau menurut aku, blog nya simple dan ga ribet kak :D ,postingannya juga asik hehe

    ReplyDelete
  64. aku suka karna giveaway nya mudah, hadiah nya gede, bisa milih sendiri lagi hadiahnya :3. thank you buat giveaway nya.

    ReplyDelete
  65. Terima kasih sudah adakan give away ini. Saya suka tampilan blognya yang simple jadi enak bacanya. Duh belum menemukan kekurangannya, hehe

    ReplyDelete
  66. kritik, nggak ada, tampilan blognya udah bagus kok, kalau soal tampilan blog wordpress emang nggak bisa dibikin macem-macem ya (makanya aku pindah blogspot :p)
    sarannya, karena ini blog buku jadi kalo bisa ada tag sendiri-sendiri untuk genre, authors, penerbit dsb, biar mudahin kalo pas blogwalking aja :) trus perbanyak review :)
    udah itu aja *sembur mantra* *semoga menang* :D

    ReplyDelete
  67. Haaaaaaaaiii Kak, ikutan yaaaa ngeramein sekaligus ngadu lucky xixixiix *keyak apa aja. Selamat ya alamat baru dan post ke 100-nya *Waoww banget rajinn mah si kakak :D

    Ini kali pertama ikutan giveaway yg make giveaway tools, asal klik enter aja mudah2an bener ya kak :D

    Masukan untuk blognya, pengennya banner di taruh kanan kiri aja kak, jangan di kanan doang hihihi biar mudah ngeliat kanan kirinya, kadang aku suka kelepasan ga ngeliat scrool ke bawah, jadi ga dapet apa yang aku cari.

    udah koment beberapa review kakak :D selalu suka, mungkin dasarnya emang suka baca ya apa pun tulisan saya nikmati

    ReplyDelete
  68. absen shared kak

    https://twitter.com/NyiPeDe/status/433413011689058304
    https://plus.google.com/+NyiPenengahDewanti/posts

    ReplyDelete
  69. Wah, ganti tema lagi :lol:

    Kali ini agak lebih neat ya, menurutku. Dan layar jadi penuh, blog nggak ngumpul di tengah aja seperti tema kemarin.

    Oh ya, di wordpress kalau tidak salah ada widget popular post, tambahkan widget itu dong, kak ._. Biar mudah gitu akses tulisan yang lagi sering dikunjungi :-P

    ReplyDelete
  70. Kak Chei ganti tema lagi nih, tapi tetep eya-catching menurutku, dan lebih kerasa santai karena warnanya yang lebih calm, keren >w<

    ReplyDelete
  71. Hi,hi..
    Thank you ya buat comment-nya.
    Maaf banget baru sempet bales sekarang.
    Template-nya malah emang sengaja pake yang sederhana, enggak gitu suka yang keramean, hihi..
    But still, makasih ya buat masukannya. Semoga nanti dapet ide biar lebih eye-catching. Semoga beruntung ya ^^

    ReplyDelete
  72. Hi, maaf ya baru dibales.
    Saya sampai dengan hari ini memang masih terus berusaha mencari themes yang tepat untuk blog. Header juga sedang dalam proses menanti kebaikan hati teman saya xD
    Untuk HTML, di wordpress terbatas, hihihi.. Tapi masukannya ditampung kok. makasih ya.
    Semoga beruntung! ^^

    ReplyDelete
  73. Haii, saya ingetnya udah pernah bales ini, ternyata belum ya *malu
    Iyaa nih, saya masih dalam masa pencarian jati diri yang paling tepat untuk blog ini.
    Terima kasih yaa untuk saran dan komentarnya. Sangat dipertimbangkan dan yaa, saya doakan beruntung yaa ^^

    ReplyDelete
  74. Hi, terima kasih ya udah mampir!
    Iya nih, saya masih labil untuk menemukan themes yang oke karena di wordpress emang terbatas.
    Terima kasih ya untuk komentarnya dan semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  75. Iyaa nih, widget bertambah terus karena yang diikuti juga semakin banyak.
    Makasih yaa untuk semangatnyaa ^^

    ReplyDelete
  76. Hi Yuni, makasih yaa..
    Senang kalau kamu suka.
    Tetep rajin visit yaa ;)

    ReplyDelete
  77. Hi, Lathifah!
    Makasih ya udah ikutan. Semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  78. Haii,..
    Makasih ya udah ikutan dan makasih untuk komentarnya.
    Semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  79. Hai, Sulis!
    Terima kasih ya karena udah ikutan.
    Semoga beruntung ya, hohoho.
    Iya nih, sekarang sedang berusaha menambahkan tag genre author dan sebagainya.
    Cuma suka kelupaan *dijitak

    ReplyDelete
  80. Hi, terima kasih ya udah ikutan! :)
    Iya, semoga semuanya benar ya, sepertinya sih tidak begitu sulit kok step2nya, hehe..
    Kalau banner kanan-kiri, aku yang malah enggak suka karena terlalu rame.
    Tapi, makasih ya buat komennya. Semoga beruntung :)

    ReplyDelete
  81. Iya nih, gantii lagi, hahha..
    Masih nunggu header dari temen nih..
    *summon enggak ya, hahaha
    Hmm.. Popular post ya? Menarik juga sih untuk ditambahin. Aku pertimbangkan deh, makasih yaa :)

    ReplyDelete
  82. Hahha, iyaa nih ganti tema lagi.
    Senang kalau kamu juga suka. Makasih yaa :)

    ReplyDelete
  83. Oke oke :)) Semoga kalau nemu yang lebih santai, bisa dijadikan tema blog, tapi jangan keseringan ganti ya Kak :D Heheh...

    ReplyDelete
  84. Hi! Baru nih maen ke sini :) Aku suka bengong kalo liat blogger yang bisa bikinn lamannya simplicity elegant kayak gini :D Aku kalo personalisasi laman blog suka norak soalnya. Dan, it's WP! Ya Tuhan! Aku pernah ganti provider gara-gara bingung make WP. Suka deh sama blog ini. Kapan-kapan kursusin aku, yaa :D
    Postingannya rapi, klasifikasinya bikin postingan yang dicari mudah ditemukan, widgetnya sesuai kebutuhan. Warna teksnya lembut, gak bikin sakit mata. Apa ya kurangnya?

    ReplyDelete
  85. Ayo Kak, bikin headernya yang wow deh, sama-sama elegan kayak template nya :D

    ReplyDelete
  86. mau ikutan GA-nya.
    Selamat untuk blog baru ini.
    Yang pasti suka header-nya. tampilannya juga bikin betah karena warna dasarnya putih, kontras dengan warna tulisan. kekurangannya mungkin masih putih semua, dari postingan sampai komentar, semua putih. mungkin reply dari Miss ZP bisa dibuat berbeda warna kalau memungkinkan. :)

    ReplyDelete
  87. aku agak nggak nyaman sih kalo sidebarnya ada di kanan. pusing aja ngelihatnya hahaha.
    biasanya orang yg right-handed lebih suka baca tulisan di kiri. jadi kalo mau tulisannya di kiri berarti sidebarnya di kanan dong hehehe ._.

    ReplyDelete
  88. Mungkin aku bisa setuju sama yang ini Kak Chei, tapi kalau mau di sisi kanan atau kiri atau bahkan keduanya, no problem :))

    ReplyDelete
  89. Amin, aku sih percaya sama temenku. Doakan aja cepet jadi, ya ^^

    ReplyDelete
  90. Hmm..
    nanti aku akan coba cek deh, bisa diganti atau gak, hihi..
    Soalnya, aku sukanya justru karena simple-nya.
    Thanks ya sudah ikutan. Semoga beruntung! ^^

    ReplyDelete
  91. Ahaha, aku mendadak lupa sendiri, sidebar aku ada di sebelah mana ya, terus cek, oh, sidebar aku di kiri.
    Aku kurang ngerti ya, right-handed lebih prefer lihat kemana.
    Soalnya aku sih lebih nyaman liat side-bar di kiri. Entahlah yang lain xD

    ReplyDelete
  92. Dunia tidak diciptakan hanya untuk right-handed >.<

    ReplyDelete
  93. Kalau gitu, berarti dua-duanya aja Kak, biar seimbang, baik yang right-handed atau left-handed bisa sama-sama ngerasa nyaman.

    Oh ya, saran aja nih Kak, kalau misalnya nambahin widget tentang post yang rame diperbincangkan, mungkin bisa jadi usulan :D

    ReplyDelete
  94. Tuh kan, kak Zell, widget popular post emang, yah, penting :lol:

    ReplyDelete
  95. Kak Chei... sekarang ganti header lagi ya? Wihiwww... lebih keren, dan elegan banget >w< Aku suka, aku suka, aku suka

    ReplyDelete
  96. Iya nih, baru aja ganti. Credit to Ellisa, my lovely friend :)
    Makasih ya. Aku juga suka banget sama gambarnya. Sangat sesuai dengan imajinasi saya :)

    ReplyDelete
  97. Tapi Kak, kalaupun mau diganti, jangan keseringan ya... beradaptasi dulu sama yang ini :D

    ReplyDelete
  98. Headernya keren. Tapi... kok tidak ada bukunya ya? Aku ngira bakal ada bukunya...

    Kak Zell: "Bintang-bintang itu merepresentasikan imajinasi, kak Jun. Ala-ala The Little Prince-nya Antoine de Saint-Exupéry XD"

    ohh, gitu... Bisa, bisa XD

    *dialog bayangan :))*

    ReplyDelete