Huaii..

Tahukah kamu, angka 22 adalah angka favorit saya? #hausperhatian #abaikan

Berhubung saya merasa angka 22 itu angka yang "GUE BANGET", maka saya memutuskan untuk berbagi mimpi saya yang cukup personal pada WW ke-22 ini.

Saya selalu bermimpi untuk menulis buku sendiri. Bisa dilihat sih di page About the Writer di blog personal saya #sekalianpromosi

Nah, tapi masalahnya..

Saya merasa belum punya kemampuan yang cukup untuk menulis buku. Bahkan, untuk ikutan dalam kompetisi menulis saja saya merasa belum layak.

Selain itu, saya akui kalau saya suka enggak konsisten dalam menulis. Padahal, target saya adalah bisa rajin setidaknya menulis di blog seminggu sekali, tapi cuma kesampean pas WW aja :(

Mungkin ada yang penasaran, kalau mau nulis buku, Zelie mau nulis buku seperti apa, sih? Rencananya sih buku yaa.. romance XD

Sempet kepikiran untuk menulis buku yang sedikit ada unsur fantasy, tapi sepertinya enggak cocok sama aku. Mau bikin yang petualangan semacam Lima Sekawan/Famous Five aja enggak berani.

Saya tergolong penulis yang berusaha membuat detail serapi mungkin. Tapi, itu juga yang menjadi batu sandungan karena saya cenderung semangat di membuat draft dan riset, tapi males banget mengeksekusi.

Selanjutnya, mungkin ada yang kepo, 'berarti udah ada draft dong?'. Jawabannya adalah, BANYAK! XD

Bukannya sombong, tapi emang seneng banget mengkhayal sehingga udah bikin beberapa draft yang sebenernya udah detail. Cuma, balik lagi, too much excuses, sadar sendiri sih. Kayak jadi bingung mau mulai yang mana dulu, terus mulainya bagaimana, dan sebagainya.

Anyway, berhubung saya lagi baik hati, saya mau bikin giveaway kecil-kecilan di WW ke-22 saya ini. Caranya gampang aja, cukup jawab pertanyaan berikut ini:
Apa saran kamu supaya saya bisa jadi penulis yang baik?

Berikut beberapa informasi terkait dengan giveaway:

  • Menjawab pertanyaan di kolom komentar post ini

  • Akan dipilih dua orang pemenang untuk giveaway kali ini.


Pemenang pertama, hadiah -> buku pilihan senilai 50k

Pemenang kedua, hadiah ->buku Sweet Melody by Baek Myo

  • Domisili di Indonesia atau menggunakan alamat pengiriman di Indonesia

  • Berhubung ini adalah saran kamu buat saya, jadi pastinya keputusan saya adalah mutlak dan tidak bisa diganggugugat :p But, trust me, saya sangat menghargai kritik dan saran.

  • Pengumuman pemenang akan dilakukan pada WW berikutnya, yakni WW [23]


Nah, rasanya ini posting terpanjang saya untuk WW, ada wish-nya, ada curhatnya, ada giveaway-nya.

Semoga aja enggak diprotes sama pawangnya *lari*

Eh iya, sebelum saya lari, saya promosi dulu deh cara ikutan Wishful Wednesday:

  1. Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu

  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!

  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.

  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu:D


Lots of Love, ♥ ZP ♥